/В России/

Мотострелки подняты по тревоге в Северной Осетии в рамках двусторонних тактических учений

Подразделения мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированного в Республике Северная Осетия–Алания, подняты по тревоге в рамках двусторонних ротных тактических учений.

Военнослужащие совершили марш в заданный район на общевойсковой полигон «Тарское», где им предстоит нейтрализовать незаконные вооруженные формирования условного противника.

По замыслу учения будут отработаны тактические элементы маневренной обороны в дневное и ночное время суток. Особое внимание при этом будет уделяться отработке действий мотострелковых подразделений при десантировании из боевых машин, организации сосредоточенного огня по огневым точкам условного противника, а также взаимодействию с операторами комплексов беспилотных летательных аппаратов. К проводимым мероприятиям привлекаются подразделения разведки и радиоэлектронной борьбы.

Мотострелки во взаимодействии с разведывательными, артиллерийскими и танковыми подразделениями отработают ряд задач по поиску, блокированию и уничтожению условного противника.

В ходе активной фазы тактических учений на полигоне «Тарское» военнослужащие выполнят боевые стрельбы из стрелкового оружия и вооружения боевых машин пехоты БМП-3, танков Т-90А, самоходных артиллерийских установок САУ «МСТА», реактивных систем залпового огня «Торнадо-Г», противотанковых ракетных комплексов и минометов «Поднос» и «Сани» и др.

К проведению тактических учений привлечено свыше 1,5 тыс. военнослужащих мотострелкового соединения, задействовано более 300 единиц вооружения и военной техники.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 283 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.