/В России/

Доставку алкоголя на дом назвали "нетрезвым" решением 

Разрешить доставку алкоголя на дом могут только "нетрезвые" люди, если это произойдет, то Россию могут ждать последствия. Какие именно, рассказал радио Sputnik руководитель бюро по защите прав предпринимателей московского отделения бизнес-объединения "Опора России" Алексей Петропольский. 

 

Идея разрешить в России продажу и доставку алкоголя онлайн стала особенна актуальной из-за коронавируса COVID-19. Часть россиян находится на самоизоляции, в карантине или на удаленной работе, что уже привело к падению продаж спиртного. Исправить ситуацию низких продаж предложили в бизнес-объединении "Опора России". Представители этого сообщества направили открытое письмо вице-премьеру Дмитрию Григоренко с просьбой разрешить продажу алкоголя онлайн, чтобы поддержать рынок.  

Алексей Петропольский согласился со своими коллегами, что рынок просел из-за эпидемии коронавируса, но отметил, что спаивать россиян – это не выход.  

"На мой взгляд, и на взгляд трезвого человека, делать этого ни в коем случае нельзя. Люди в изоляции могу начать заниматься алкоголизацией. Запой на две-три недели может повредить здоровье. Люди и так не книги читают или работают на удаленке, а просто телевизор смотрят, а так еще и пить начнут", – рассказал Петропольский.  

Старт продаж алкоголя онлайн действительно может хорошо сказаться на экономике, но только в короткой перспективе. Продажа спиртного онлайн плохо скажется и на детях, считает эксперт. 

"Наверное, самое важное, что молодые люди младше 18 лет, которые по закону не могут получить этот алкоголь, смогут воспользоваться доставкой, как лайфхаком. Вряд ли курьер будет фактически проверять, сколько покупателю лет. Скорее всего, алкоголь с доставкой будет попадать в руки несовершеннолетних", – считает Петропольский.  

Кроме этого, Алексей Петропольский напомнил, что физические магазины с алкоголем пока никто из-за коронавируса не закрывает.

 

 

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Просмотров: 153 Комментариев: 0
Добавить комментарий