/В России/

Турция и ЮАР завоевывают российский рынок цитрусовых на фоне пандемии

Импорт цитрусовых в Россию в условиях коронавируса снизился почти на 7%. Об этом Первое студенческое агентство выяснило в Росстате и Федеральной таможенной службе.
Если с  января по август 2019 года в Россию привезли 953 862 тонны свежих и сушеных цитрусовых, то за такой же период 2020 года — 889 618 тонн.
Из значимых стран-поставщиков больше всего вырос импорт цитрусовых из Турции (на 43%) и ЮАР (на 34%).  Самое сильное падение показали Марокко (минус 58%) и Египет (минус 12%).
Если брать все страны, то рекорды ставят тайские и казахстанские цитрусы. Но их рост импорта в 18 и 12 раз соответственно в абсолютных цифрах — капля в море, если сравнивать с лидерами (686 и 257 тонн).
Главным поставщиком апельсинов в Россию стал Египет. Его продукция занимает больше половины импорта. Мандарины везут, главным образом, из Пакистана, лимоны — из Аргентины.
Во всех категориях среди лидеров Турция. Ее мягкая цитрусовая сила по-прежнему оказывает большое влияние на наш рынок, и судя по цифрам, к Новому году оно вырастет еще.
Подробный анализ рынка цитрусовых в России читайте на pervoe.online.

Источник: Телеграм

Просмотров: 388 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.