/В России/

До конца текущего года ВДВ получат большую партию новой воздушно-десантной техники

До конца текущего года ВДВ получат большую партию новой воздушно-десантной техники

 

В рамках выполнения плана Государственного оборонного заказа на 2012 год для нужд Воздушно-десантных войск будет закуплена и поступит большая партия новой воздушно-десантной техники и имущества (ВДТИ).

Так, до конца текущего года планируется поставить в войска свыше 100 комплектов новых парашютных бесплатформенных систем (ПБС) «Шельф», а также многокупольные парашютные системы и специальное оборудование для обновления воздушно-десантных комплексов.

В производстве и поставках воздушно-десантной техники для переоснащения и обеспечения воинских частей и соединений ВДВ будут задействованы предприятия и заводы, являющиеся лидерами на рынке отечественного парашютостроения.

Последний раз новое имущество для десантируемой техники ВДВ (свыше 20 комплектов ПБС «Шельф») поставлялось в войска в 2010 году.

В 2011 году для обеспечения ВДВ было закуплено почти 4 тыс. комплектов людских десантных парашютов системы Д-10.

В рамках выполнения Государственной программы развития вооружений до 2020 года (ГПВ-2020) для нужд Воздушно-десантных войск планируется поставить специальное оборудование в объемах, позволяющих полностью обновить существующий парк воздушно-десантной техники и имущества.

Парашютная бесплатформенная система ПБС "Шельф" предназначена для парашютного десантирования боевых машин десанта с самолетов Ил-76, Ан-22, Ан-70 на высотах от 300 до 1500 м. Срок службы ПБС при 5 штатных и 1 водного применениях составляет не более 10 лет.

До конца текущего года ВДВ получат большую партию новой воздушно-десантной техникиДо конца текущего года ВДВ получат большую партию новой воздушно-десантной техникиДо конца текущего года ВДВ получат большую партию новой воздушно-десантной техники

 

 

Сообщает управление пресс-службы и информации по Воздушно-десантным войскам

Просмотров: 461 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив