/В России/

Общая задолженность теплоснабжающих предприятий Краснодарского края превышает 1 млрд рублей

Общая задолженность теплоснабжающих предприятий Краснодарского края превышает 1 млрд рублей. За два месяца (с конца отопительного сезона) ее удалось сократить лишь на 40%. Не оплаченной остается треть использованного предприятиями теплоэнергетики газа. В настоящее время на рассмотрении в Арбитражном суде Краснодарского края находится 45 исков ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» к теплоснабжающим предприятиям о взыскании задолженности на сумму более 860 млн. руб.

27 июня планируется ввести ограничение поставок газа теплоснабжающим предприятиям г.Геленджика, Кореновского, Курганинского, Новокубанского, Павловского, Тимашевского, Тихорецкого и Усть–Лабинского районов.

 

Требование о сокращении потребления газа и предупреждение о возможном, в случае непогашения долга, полном прекращении газоснабжения поставщик газа ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» направил руководителям предприятий-должников, а также - в контролирующие органы.

 

Сложная ситуация с платежами за «голубое топливо» складывается в Темрюкском, Динском, Успенском, Староминском, Северском, Щербиновском, Кущевском, Крыловском, Славянском и Ленинградском районах, а так же в городах Сочи и Армавир. Уровень платежей местных предприятий тепловых сетей не превышает 48%.

 

Не имеют просроченных долгов предприятия тепловых сетей лишь в десяти районах края - Новопокровском, Тбилисском, Отрадненском, Белоглинском, Каневском, Мостовском, Апшеронском, Лабинском, Выселковском и Брюховецком. Здесь задолженность носит текущий характер.

 

Просмотров: 503 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив