/В России/

Координаторы лагеря петербургских волонтеров под Крымском опровергают сообщения о "беспределе"

Координаторы лагеря петербургских волонтеров под Крымском опровергают сообщения о "беспределе"В сообщениях Галины Федоровой и Даниила Кена о происходящем в Нижнебаканской всего 10% правды. Об этом сообщила ЗАКС.Ру находящаяся в Нижнебаканской председатель "Наблюдателей Петербурга" Александра Крыленкова.

 

Напомним, петербургский волонтер Галина Федорова рассказала ЗАКС.Ру о происходящем в петербургском лагере в Нижнебаканской. Согласно ее рассказу, гуманитарная помощь не доходит до населения, на улицах до сих пор находят трупы людей, а волонтеры находятся в конфликте с местными властями. Также она сообщила о том, что координаторы лагеря авторитарно управляют волонтерами, зачастую в одиночку принимая решения о нецелесообразных действиях. Сегодня Федорова была изгнана из лагеря его координатором. По ее словам, в лагере "назревает бунт".

 

По словам Крыленковой, также участвующей в координации лагеря в Нижнебаканской, где работают в основном петербургские волонтеры, большая часть опубликованных Федоровой сведений - преувеличение или фантазия. Так, на улицах Нижнебаканской нет трупов людей, потому что там вообще не было человеческих жертв. Конфликта с властями тоже нет: волонтеры работают во взаимодействии с администрацией и МЧС, а участковый, как ранее сообщал ЗАКС.Ру, отпустивший пойманного активистами мародера, был выслан из станицы. Также, по словам Крыленковой, в управлении лагерем нет никакого авторитаризма.

 

- У нас координаторов, как грязи, - говорит она. - У каждой группы свой координатор. Каждое утро проводятся планерки.

 

Также, по словам Крыленковой, несправедливо обвинение в том, что "бригада в почти 20 человек по целому дню работала на участке человека, не имеющего острой необходимости в помощи".

 

- Неэффективно работать маленькими группами, лучше 20 человек "сделают" один дом и пойдут дальше, - говорит она.

 

Якобы данное координатором объяснение этих действий тем, что "поддержка бизнеса - один из наших приоритетов", Крыленкова называет выдумкой.

 

- Единственное преимущество этого человека в том, что он мужик, - говорит она. - У него ничего нет: все, что у него было, смыло.

 

Ссылка на источник

Просмотров: 1 312 Комментариев: 0