/В России/

Десантники наращивают интенсивность боевой подготовки

В сентябре 2012 года в ВДВ будут проведены два полковых командно-штабных и три показных батальонных тактических учения.

 

Десантники примут участие и в стратегическом командно-штабном учении «Кавказ-2012», которое пройдет в сентябре 2012 года на территории Южного военного округа. От ВДВ в учении примут участие органы управления, воинские части и подразделения 7 гвардейской десантно-штурмовой (горной) дивизии (г. Новороссийск), 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново), отдельные воинские части ВДВ боевого обеспечения.

В ходе проведения СКШУ с использованием новых автоматизированных систем управления десантниками на практике будут отработаны вопросы планирования боевых действий и управления группировками войск (сил).

Также в сентябре десантники 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Иваново) примут участие в учении «Взаимодействие-2012» с коллективными силами оперативного реагирования (КСОР) вооруженных сил стран-участниц Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). А в период 24-28 сентября на базе 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии ВДВ (г. Псков) пройдет совместное российско-белорусское батальонное тактическое учение.

Командно-штабное учение (КШУ) с десантно-штурмовым полком 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии (г. Псков) пройдет 17-21 сентября в Псковской области. В ходе КШУ десантники во взаимодействии с летчиками военно-транспортной авиации осуществят десантирование на площадку «Кислово» шести единиц военной техники и свыше 150 чел. личного состава из самолетов Ил-76. Этап боевой стрельбы планируется провести на учебно-тренировочном комплексе «Струги Красные» с привлечением гаубичного дивизиона артиллерийского полка соединения.

Второе КШУ будет проведено с зенитно-ракетным полком 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии (г. Тула). Учение с подразделениями ПВО ВДВ также пройдет на полигоне 76 гвардейской десантно-штурмовой дивизии в Псковской области. На КШУ десантники проведут боевые пуски ракет по воздушным и наземным целям с применением комплексов автоматизированной системы управления (АСУ) ПВО ВДВ «Барнаул-Т». В учениях ПВО ВДВ также примут участие подразделения штурмовой и армейской авиации.

В плане боевой подготовки ВДВ проведение в сентябре 2012 года трёх показных батальонных тактических учений (БТУ). Показные БТУ на местности будут проведены с батальонами парашютно-десантных (десантно-штурмовых) полков соединений ВДВ, расквартированных в Костроме, Пскове и Рязани. В ходе БТУ десантники на практике отработают действия парашютно-десантных (десантно-штурмовых) подразделений с десантированием и боевой стрельбой. Управление подразделениями в ходе БТУ будет осуществляться с использованием комплексов «Полёт-К» автоматизированной системы управления (АСУ) ВДВ в тактическом звене.

Также в сентябре 2012 года, в ходе полевых выходов воинских частей и подразделений артиллерии ВДВ, десантники проведут два тактических учения с боевой стрельбой с самоходно-артиллерийским и гаубичным дивизионами.

 

 

 

Официальный представитель

Управления пресс-службы и информации Минобороны России

по Воздушно-десантным войскам

Просмотров: 1 976 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив