/В России/

Завершается осенняя призывная кампания

Завершается осенняя призывная кампания

 Как отмечают в Главном организационно-мобилизационном управлении Генерального штаба Вооружённых Сил РФ, по состоянию на 25 декабря с.г. призывными комиссиями были вынесены решения о призыве на военную службу в отношении 140140 граждан (100%). К местам прохождения военной службы направлено 134700 новобранцев (96%).

В ходе проведения осенней призывной кампании от призыва на военную службу уклонились более 6,1 тыс. граждан. 15,4 тыс. человек привлечены к административной ответственности, а 17 человек осуждено.

Основная часть новобранцев доставлена к местам прохождения военной службы железнодорожным и автомобильным транспортом. В воинские части, дислоцированные в отдалённых регионах и за границей (Республика Саха (Якутия), Камчатский край, Сахалинская, и Калининградская области) доставка призывников осуществлялась с использованием самолётов военно-транспортной и гражданской авиации, а так же морским транспортом.

В ходе проведения осеннего призыва граждан на военную службу Главным организационно-мобилизационным управлением Генерального штаба Вооружённых Сил РФ в очередной раз была организована работа «прямой телефонной линии» по вопросам призыва граждан на военную службу. Всего за этот период в Генеральный штаб по различным вопросам, касающимся призыва, обратилось 336 человек.

Управление пресс-службы и информации Министерства обороны Российской Федерации
Просмотров: 414 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив