/В России/

Отправка призывников в войска будет временно приостановлена

Со вчерашнего дня и до 5 ноября с.г. в Южном военном округе (ЮВО) отправка призывников к местам службы проводиться не будет. На период проведения выходных дней и Дня народного единства 4 ноября, все сборные пункты военных комиссариатов будут закрыты.

До конца декабря текущего года на военную службу будут призваны более 20 тыс. граждан из субъектов Российской Федерации, расположенных в пределах территории ЮВО.

К настоящему времени военными комиссариатами ЮВО на заседания призывных комиссий было вызвано более 65 тыс. граждан призывного возраста. Около 25% из них по различным причинам освобождены от прохождения военной службы по призыву, а около 50% получили отсрочки, в основном в связи с прохождением ими обучения в высших учебных заведениях.

На сегодняшний день около 6 тыс. новобранцев уже отправлены в составе воинских команд к местам прохождения службы, из них более 50% направлены в соединения и воинские части ЮВО. Доставка осуществляется преимущественно железнодорожным транспортом и авиацией. На всем пути следования к местам службы военнослужащие обеспечены всеми видами довольствия по установленным нормам.

Особое внимание в ходе осеннего призыва командование ЮВО уделяет адресности призыва граждан, имеющих высшее образование и получивших целевую подготовку по военно-учетным специальностям в ДОСААФ России.

В ходе осеннего призыва продолжается практика предоставления возможности родителям призывников и представителям общественных организаций присутствовать на заседаниях призывных комиссий, сопровождать сыновей – призывников к месту прохождения военной службы.

Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 861 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив