/В России/

Владимир Пехтин заявил о добровольном сложении полномочий депутата

Владимир Пехтин заявил о добровольном сложении полномочий депутата

 

Владимир Пехтин принял решение о добровольном сложении полномочий депутата. Об этом он заявил в среду, 20 февраля, выступая от фракции «Единая Россия» в рамках пленарного заседания Госдумы. Сообщает официальный сайт партии "Единая Россия"

«Знаю, что все вы читали появившиеся в эти дни в отношении меня публикации в Интернете. Понимаю, что многие находятся под влиянием эмоций от прочитанного. Кто-то из вас подходили ко мне со словами участия, высказывали поддержку также и в прессе. Спасибо вам огромное за это. Есть и те, кто, наоборот, был настроен недоброжелательно. Но сейчас хотел бы, чтобы вы оставили в стороне эмоции, как постарался сделать я сам, когда принимал для себя решение, о котором пойдет речь. Поэтому не буду останавливаться на личных чувствах, которые испытываю по этому поводу», - отметил депутат.

Пехтин заявил, что перед законом он чист. «Хочу сказать лишь одно: перед законом я чист – никогда не нарушал, и не нарушу в будущем ни букву, ни дух закона. Сегодняшнее решение я принимаю по нескольким причинам. Во-первых, есть очень спорные документы, обнародованные в сети. Во-вторых, есть очевидные юридические недоразумения, с которыми необходимо разобраться. На все это требуется много времени, не один месяц придется разбираться с юристами, в том числе и с зарубежными. И у меня нет ни малейшего сомнения, что я докажу свою правоту. Прекрасно понимаю, что найдутся те, кто на протяжении всего этого времени будут пытаться манипулировать общественным мнением, стараясь извратить любое мое слово, любой представленный факт в свою защиту», - сказал депутат.

По его мнению, оппозиция хочет дискредитировать парламент. «Если бы речь шла только обо мне, то будьте уверены: я умею держать удар. Но нашим оппонентам интересен в данном случае не Пехтин. Им нужно дискредитировать парламент, власть, которую представляет каждый из сидящих в этом зале. И каждый может оказаться для них мишенью. Как честный человек, я не могу и не хочу с этим мириться. Не хочу, чтобы тень необоснованных обвинений падала на нашу партию», - подчеркнул он.

«Представьте себе: все это время и фракция, и партия, и, конечно же, мои родные и близкие будут под ударами и нападками. Лично я для себя принял решение, что не дам им возможности, используя мое имя, хотя бы в малейшей степени дискредитировать те позитивные процессы, которые происходят сегодня в государственной власти. Поэтому я принял, честно скажу, очень нелегкое решение – сложить с себя полномочия депутата Государственной Думы», - добавил Пехтин.

«Я достаточно много сделал в своей жизни, не только на стройках Крайнего Севера, но и для того, чтобы появилась и состоялась партия «Единая Россия», чтобы она была авторитетная у граждан и побеждала на выборах. И поэтому я, как никто другой, понимаю свою ответственность. И не позволю, чтобы сложившаяся ситуация использовалась против моих коллег и товарищей. Мне не в чем себя упрекнуть перед своими избирателями. Но я не дам недобросовестным политическим оппонентам порочить репутацию «Единой России». Интересы избирателей и партии для меня важнее. А свое честное имя я, безусловно, отстою! Но сегодня я принимаю единственно правильное, на мой взгляд, решение. Я сдаю свой мандат, которого сегодня, да и ранее, добивался в честной политической борьбе. Но, тем не менее, я за него не держусь, поскольку считаю, что личное – второстепенно по отношению к партии «Единая Россия», - заключил депутат.

Просмотров: 604 Комментариев: 2
  1. Mikhnik 20.02.2013 22:12 Ответить
    Герой! Пока за яйца не взяли, помалкивал. Практически самый честный.
  2. Новороссиец 20.02.2013 12:00 Ответить
    Словоблудие! Если у него нет недвижимости за рубежом, то так и надо сказать, а не готовиться к многомесчной борьбе с иностранными юристами.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив