/В России/

На праздничном концерте в честь Дня рождения Выселковского района губернатор исполнил под гитару хиты "Машины времени"

На праздничном концерте в честь Дня рождения Выселковского района губернатор исполнил под гитару хиты "Машины времени"

 

Как и 30 лет назад Александр Ткачев взял в руки любимый инструмент и под дружные аплодисменты выселковцев спел несколько песен со сцены.

Большой праздник в честь Дня рождения района и 20-летия холдинга «Агрокомплекс» собрал тысячи кубанцев.  На центральной площади Выселок - в субботу вечером яблоку упасть было негде. Колоритные курени соревновались в гостеприимстве и хлебосольстве, приглашая отведать традиционных кубанских блюд. Ветер разносил разудалые песни Кубанского казачьего хора по округе, зазывая на гулянья. Поднимали настроение выселковцам и российские звезды. 

В торжествах принял участие глава региона, Александр Ткачев. В поздравлении станичникам, губернатор признался, что свое счастье и личное, и профессиональное связывает с Выселками. 

- Смотрю я на вас и радуюсь, что все мы здесь и нас объединяет одно - любовь к нашей малой Родине, к нашему району, - с теплотой обратился к землякам глава края. - Я чувствую сердцем эту землю, я дорожу тем, что здесь родился. Где бы я ни был, здесь мои корни, здесь мои родные и друзья.

Губернатор вспомнил, как начинал в Выселках свою трудовая жизнь.

- Я не понимаю людей, которые бросают все и рвутся за счастьем в мегаполисы, - отметил он. - Даже когда работал в Москве, я возвращался в район с особым трепетом. И сегодня я стараюсь как можно чаще бывать дома. Не с официальными визитами, а как станичник. Как сын. Как друг.

Жизненное кредо главы края: где родился, там и пригодился. Поэтому 20 лет назад Александр Ткачев не уехал в город за длинным рублем, а решил построить жизнь именно здесь, в родной станице. 

В этот вечер, глава региона преподнес своим землякам настоящий сюрприз. Главным событием мероприятия стало выступление Александра Ткачева не в роли губернатора, а ... в неожиданном амплуа исполнителя. 

- Стоя на этой сцене, я вспомнил свою молодость, а она проходила не только в работе, - признался глава края. - Тогда я играл на танцплощадках и, между прочим, таким образом зарабатывал свои первые деньги. И сейчас музыка греет мою душу и наполняет ее воспоминаниями о прошлом. Поэтому если позволите - маленький эксперимент. Я решил взять гитару и спеть несколько песен, как много лет назад.  

Но для этого нужен помощник,  сказал губернатор и пригласил на сцену своего давнего друга Юрия Мащенко, с которым когда-то они учились в одной школе и играли в вокально-инструментальном ансамбле. 

Александр Ткачев, ощутив драйв юности и ловко перекинув через плечо гитару,  вместе с Юрием Мащенко спел несколько песен из репертуара легендарной "Машины времени": "За тех, кто в море", "Поворот", "Куклы". Выселковцы встретили идею губернатора бурными овациями и с удовольствием подпевали.

"Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края"

Просмотров: 2 626 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив