/В России/

В зенитных ракетных подразделениях российской военной базы в Абхазии впервые будут служить девушки - офицеры

В зенитных ракетных подразделениях российской военной базы в Абхазии впервые будут служить девушки - офицеры

 

Более 50 молодых лейтенантов – выпускников военных учебных заведений Минобороны России прибыли на российскую военную базу в Абхазии для прохождения военной службы.

Впервые в числе лейтенантов четыре представительницы женского пола — выпускницы Военной академии войсковой ПВО ВС РФ (г. Смоленск) и института военного образования Сибирского федерального университета (г. Красноярск).

Девушки с отличием окончили учебные заведения, что позволило им выбрать место прохождения военной службы. Они назначены на должности начальников расчетов комплексов ПВО.

Все вновь прибывшие лейтенанты назначены на первичные офицерские должности, размещены в меблированных офицерских общежитиях, оснащенных кондиционерами и спутниковым телевидением.

До конца августа на военную базу прибудут еще около 20 молодых офицеров. Уже в начале сентября, в целях скорейшей адаптации к условиям военной службы и вводу в строй молодых офицеров, с выпускниками вузов будет проведен учебно-методический сбор под руководством командира базы генерал-майора Якова Резанцева.

Сбор завершится комплексной проверкой уровня приобретенных в военно-учебных заведениях профессиональных знаний и навыков молодых офицеров, включая сдачу нормативов по физической подготовке, выполнение упражнений контрольных стрельб из различных видов стрелкового оружия, вождения боевых машин пехоты и танков.

Пресс-служба Южного военного округа
Просмотров: 963 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив