/В России/

Результаты конкурса "Комсомольской правды"

Результаты конкурса "Комсомольской правды"

 

В марте "Комсомолка" объявила конкурс для читателей "Комсомольской правды" с очень красивым и заманчивым главным призом - поездкой на Черноморскую регату больших учебных парусников (SCF Black Sea Tall Ships Regatta).

Это не просто путешествие, а настоящее приключение! Победители проведут неделю на борту российского парусника "Мир" и совершат переход из Новороссийска в Сочи.
Желающих, разумеется, оказалось много. Мы получили письма от читателей со всех концов страны. Из морских городов - Санкт-Петербурга, Калининграда, Сочи, Северодвинска, и из далеких от морей и океанов - Москвы, Челябинска, Якутска...
На вопрос "Почему вы хотите стать участником Черноморской регаты больших парусников?" конкурсанты отвечали очень по-разному, но все - искренне и убедительно. Поэтому письма оказалось очень трудно сравнивать и выбирать среди них лучшие.

Дле девушки из Сибири это шанс почувствовать себя героиней фильма "Пираты Карибского моря", а для отставного военного моряка - возможность вернуться в молодость и научить юнг вязать морское узлы. Одна из участниц предлагает отправить на регату ...свою маму: та ходила в море, но из-за рождения дочери оставила любимую работу.
Кто-то с детства мечтал о море, но потом выбрал другую профессию - а мечта-то осталась, и регата станет отличным шансом ее осуществить, пусть и через тридцать лет. Многие авторы писем ходят на яхтах или даже имеют опыт путешествий на больших парусниках. Для других море - пока романтика из книг и фильмов, но очень уж хочется самому постоять у штурвала и услышать команду "Поднять паруса!".
Еще каждый убеждал, почему именно он - идеальный кандидат на победу, рассказывал о своем опыте фотографа или блогера. А самые творческие и неленивые приложили к анкете видео отличного качества.
В общем, жюри пришлось нелегко. Но выиграли от этого, разумеется, вы - читатели "КП" и участники конкурса. "Комсомолка" проводит его вместе с организаторами Черноморской регаты больших парусников и агентством Regatta International. И изначально мы планировали выбрать двух победитей. Но в итоге их будет трое!

 


Вот имена счастливчиков, которые с 11 по 16 мая 2014 году совершат переход между Новороссийском и Сочи на борту российского парусника "Мир". Также им будет оплачена дорога к старту этапа и обратный билет домой:
Евгения ЯВДОСЮК, Калининград
Ирина БОРИСОВА, Санкт-Петербург
Алексей ХОЛОДОВ, Анапа.
И еще одна хорошая новость: обладатели главного приза станут героями фильма о Черноморской регате.

Просмотров: 845 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив