/В России/

Истребители морской авиации Балтийского флота провели стрельбы по воздушным мишеням

Экипажи истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота  провели боевые стрельбы в морских полигонах флота по воздушным мишеням, имитирующим самолеты условного противника.

 

Пуски управляемых ракет по авиационным мишеням выполнили экипажи истребительной авиационной эскадрильи авиабазы морской авиации Балтийского флота. В рамках плановых полетов  каждому из пилотов предстояло самостоятельно обнаружить мишень на расстоянии в несколько километров с использованием тепловизоров и визуальным способом, поразить ее, и, совершив маневр, уйти от ответного удара. Боевые стрельбы летчики отрабатывали одиночно и в составе пары, как в дневное, так  и в ночное время. 

Пуски проводились в четко определенном районе воздушных стрельб – над морским полигоном Балтийского флота.  Командованием Балтийского флота были  приняты все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности местного населения, воздушных судов и надводных кораблей. На период выполнения стрельб в районе морского полигона было  закрыто движение всех воздушных и морских  средств.

Стоит отметить, что в качестве воздушных мишеней использовались светящие авиационные бомбы САБ-250, поставленные фронтовым бомбардировщиком Су-24 морской авиации Балтийского флота. Свет от этих авиабомб многие жители побережья Калининградской области могли наблюдать в вечернее время и принять его за неопознанные летающие объекты, информация о которых прошла в ряде региональных СМИ.

Просмотров: 570 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив