/В России/

Контрактников всё больше

На Кубани и Адыгее на 30% возросло количество желающих проходить военную службу по контракту.

 

В первом полугодие 2014 г. Краснодарским пунктом отбора граждан на военную службу по контракту было отобрано свыше 800 человек, желающих проходить военную службу в Вооруженных силах России, что более чем на 30% выше показателей прошлого года за тот же период.

Краснодарский пункт отбора обеспечивает Краснодарский край и Республику Адыгея и является одним из шести сформированных пунктов отбора граждан по контракту в Южном военном округе (ЮВО). За время его функционирования было отобрано более 3000 кандидатов, которые в настоящее время направлены для прохождения военной службы в воинские части и соединения ЮВО.

С целью повышения популярности военной службы по контракту в ВС РФ, сотрудники пункта проводят встречи с населением в 59 муниципальных районах Краснодарского края и Адыгеи. Также во взаимодействии с командованием воинских частей проводят акции на территориях частей и соединений с привлечением молодежи призывного возраста, в ходе которых отвечают на все интересующие вопросы, касающиеся перспектив и особенностей военной службы по контракту.

Желающие проходить военную службу по контракту, в возрасте от 18 до 40 лет, обращаются в пункт отбора. После оформления необходимых документов кандидат проходит военно-врачебную комиссию, профессионально-психологический отбор и сдачу нормативов по физической подготовке.

В отличие от прошлого года, отобранным кандидатам не придется проходить интенсивную общевойсковую подготовку с «курсом выживания» перед убытием в воинскую часть. Заключив контракт, они сразу отправляются к месту проведения военной службы, где их ставят на все виды довольствия, в том числе продовольственное и денежное. В дальнейшем в течение первых трех месяцев могут быть отправлены на целевое обучение, или переподготовку.


Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 1 019 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив