/В России/

Краснодарский край разработает собственный антикризисный план

Краснодарский край разработает собственный антикризисный планТакое поручение дал Александр Ткачев своим заместителям и руководителям министерств и департаментов по итогам селекторного совещания с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Глава региона инициировал создание краевой комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности. До 16 февраля она должна разработать и утвердить региональный антикризисный план. Аналогичные планы должны появиться и на уровне муниципальных образований.


На региональном уровне первоочередные меры направят на поддержку санаторно-курортного, а также агропромышленного комплекса, где необходимо обеспечить селян всем необходимым к весенней посевной работе. План предусматривает развитие краевой экономики в условиях импортозамещения. Речь идет не только о продовольствии, но и о технике, запчастях для сельскохозяйственного оборудования, производстве мебели и строительных материалов. Будет разработана специальная программа поддержки производства продукции, которая раньше поставлялась по импорту.


– Следующий серьезный блок – это жилищное строительство. В крае оно ведется достаточно активно, и мы хотим сохранить эти темпы. Для этого в плане первоочередных мер будут разрабатываться меры поддержки ипотечного кредитования и более жесткого контроля выполнения договоров по долевому строительству, – рассказал после совещания вице-губернатор Иван Перонко.


Также, по его словам, край ведет переговоры с минфином, чтобы включить региональные банки в программу федеральной поддержки. Сейчас в нее входят 27 крупных банков страны.


Что касается социальной сферы, то и в федеральном, и в краевом планах предусмотрен контроль цен на товары первой необходимости, лекарства, а также индексация пенсий на величину инфляции по итогам 2014 года, которая составляет 11,4%. Соответствующая индексация на уровне регионов будет проводиться по зарплатам и другим социальным выплатам.


Подвергнутся оптимизации расходы Краснодарского края. Но в целом региональная политика не изменится – к 2017 году Кубань намерена выйти на бюджет без дефицита. Шаги в этом направлении уже предпринимаются серьезные: бюджет края на 2015 год предусмотрен с пятимиллиардным дефицитом, при том, что в 2014 году показатель был в четыре раза больше.

 

Пресс-служба главы администрации

(губернатора) Краснодарского края

Просмотров: 1 365 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив