/В России/

Летом дорогу, ведущую к Новороссийску, будут убирать ежедневно

Летом дорогу, ведущую к Новороссийску, будут убирать ежедневноНа селекторном совещании по вопросам санитарного состояния территорий муниципальных образований региона губернатор Кубани потребовал, чтобы летом дороги к главным курортам края убирались ежедневно.

 

В курортный сезон краевые дороги, ведущие к Сочи, Анапе, Геленджику, Новороссийску и Темрюку будут очищать от мусора ежедневно. В остальной период времени – через день. Чаще, чем в прошлом году, будут наводить порядок и на магистралях края с интенсивностью движения свыше 10 тысяч машин в сутки.


По словам заместителя министра строительства, архитектуры и дорожного хозяйства Кубани Геннадия Рыжкова, эти меры, в том числе, должны привести к улучшению санитарного состояния региональных дорог. В целом в крае на работы по очистке магистралей от мусора в 2015 году выделено 292 млн рублей.


Кроме того, с марта дорожными организациями ведется подготовка автомобильных дорог регионального значения к летнему курортному сезону. По ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий произведено около трети от необходимых работ, по планировке обочин, установке и замене дорожных знаков и сигнальных столбиков – больше половины.


Основные работы по подготовке автомобильных дорог I, II и III технических категорий к курортному сезону планируется завершить к 1 мая, а по остальным дорогам – к 31 мая.


На совещании также обсудили антисанитарное состояние территорий вдоль автомобильных дорог, железнодорожных путей и переездов в черте муниципальных образований и за их пределами. Так, в Сочи, а также Горячеключевском, Абинском, Брюховецком, Крымском, Павловском, Северском и Усть-Лабинском районах наблюдаются несанкционированные свалки бытовых отходов и использованных автомобильных покрышек.


– Это самая наглядная сторона медали, и она сразу бросается в глаза. Тысячи людей проезжают, особенно в канун курортного сезона. Мы прекрасно понимаем, что это дискредитирует наш край, наше отношение к собственному дому. То, что нас всегда отличало – не только кубанское гостеприимство, но чистота, опрятность, благоустройство, отсутствие мусора, – акцентировал губернатор.


Самое пристальное внимание следует уделить состоянию вокруг железнодорожных путей, особенно вдоль курортной полосы, санаториев и охранных зон.


– Это тоже территория, за которую мы несем ответственность, – обратился глава региона к заместителю начальника Северо-Кавказской железной дороги по Краснодарскому территориальному управлению Валерию Юсупову.


Валерий Юсупов в свою очередь сообщил, что 4 апреля управлением запланировано проведение субботника, в котором примут участие более 10 тысяч человек, в том числе – семьи железнодорожников.


Александр Ткачев потребовал докладывать о ситуации с уборками вдоль железных и автомобильных дорог в крае каждый месяц.

 

Пресс-служба главы администрации (губернатора) Краснодарского края
Просмотров: 1 244 Комментариев: 4
  1. кмв 06.04.2015 21:23 Ответить
    ...едешь летом по дороге.а из десятков других ( особенно приезжих) вылетают из окон фантики,кукуруза,бутылки,арбузные корки...Если Ткачёв возмётся и доведёт строительство трассы из Шапсугской до Кабардинки..разгрузим нашу до Краснодара,но от мусора не избавимся
  2. Mikhnik 04.04.2015 16:19 Ответить
    Стояли вдоль дорог мусорные ящики. Скопился в машине мусор, притормозил и выбросил в ящик. А сейчас выбрасываешь на дорогу. Потом уборщики убирают и выставляют мешки с мусором, которые затем собирают. Где логика?
    Видишь несанкционированную свалку. Висит объявление, что мусор выбрасывать нельзя, штраф такой-то. И всё. А вот куда отвезти мусор нет никакого указателя. Смешно.
  3. земляк 03.04.2015 14:49 Ответить
    Главное чтобы не гадили!!! Конечно уборка хорошо но, без качественного капитального ремонта -реконструкции(с организованными обустроенными стоянками)навряд ли что получится.
  4. Андрей Ка 03.04.2015 09:51 Ответить
    Ямочный ремонт..... ох а толку то с него? Почти на всем пути Краснодар-Новороссийск дорога в плохом состоянии, а места где ремонт уже пол года идет вообще остановились.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив