/В России/

Совет по правам человека в Краснодаре обсудил исполнение декабрьских рекомендаций выездного заседания СПЧ РФ

Совет по правам человека при Президенте РФ провел в Краснодаре совместное заседание федерального и краевого Советов по правам человека с участием кубанских чиновников и общественности. Инициатива проведения принадлежит представителям Экологической Вахты по Северному Кавказу.

17 июля 2015 года в администрации Краснодарского края прошло заседание с участием членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ, краевых чиновников, представителей федеральных контрольных органов, глав многих муниципальных образований Краснодарского края, членов Краснодарского краевого Совета по правам человека, а также представителей экологической и правозащитной общественности.

В заседании приняли участие и.о. губернатора Вениамин Кондратьев и первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

Главной темой, обсуждаемой на заседании, стала вопрос исполнения рекомендаций Совета по правам человека при Президенте РФ, подготовленных по результатам выездного заседания в Краснодарском крае в декабре 2014 года.

Председательствовали на заседании председатель Совета по правам человека при Президенте России Михаил Федотов и Вениамин Кондратьев. Они оба подчеркнули чрезвычайную важность дальнейшего развития диалога между властью и гражданским обществом и то, что этот диалог должен становиться системным и регулярным.

В первую очередь на совещании были озвучены вопросы, касающиеся острых экологических проблем и экологических прав граждан: переселения жителей поселка Чушка, негативного воздействия от деятельности завода компании «Полипласт-Юг» в станице Платнировской, загрязнения водоемов Краснодара и строительства транспортной автомобильной развязки в районе судоремонтного завода по Сухумскому шоссе в Новороссийске.

Общественники отметили, что властями края и муниципалитетов начат процесс, направленный на их разрешение.

Далее представители общественных организаций с сожалением отметили, что наиболее острые и трудноразрешимые проблемы касаются захвата берегов Черного моря и воспрепятствования доступу граждан к лесным землям и береговой полосе со стороны компаний ЗАО «Фирма Агрокомплекс» (поселок Бжид, «Голубая бухта» (Туапсинский район), ОАО «Абрау-Дюрсо» (территория к северу от села Дивноморское (город Геленджик), ЗАО «Индокопас» (территория в районе села Прасковеевки (город Геленджик), а также Московской патриархии РПЦ (территория к югу от села Дивноморское (город Геленджик).

По всем поднятым на заседании вопросам приняты соответствующие решения.

 

 

По информации Экологической Вахты по Северному Кавказу

Просмотров: 810 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив