/В России/

С 1 августа на Северо-Кавказской железной дороге проводится профилактическая акция «Внимание, переезд!»

Специальные акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, запланированы во всех регионах дороги.

В ходе месячника безопасности на железнодорожных переездах работники Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры совместно с представителями городских управлений ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов проверят техническое состояние переездов. 

Особое внимание будет уделяться обеспечению условий видимости и состоянию проезжей части на подходах к железнодорожным переездам.

Совместно с руководителями администраций субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, местного самоуправления будут рассматриваться вопросы закрытия наиболее аварийно-опасных переездов с переводом потока автотранспорта на альтернативные пути объезда или строительства путепроводных развязок в разных уровнях.

Также в ходе месячника пройдут внезапные рейды по выявлению водителей автотранспортных средств, нарушающих правила дорожного движения при следовании через переезды. Материалы о нарушениях безопасности движения на железнодорожных переездах будут направляться в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности, вплоть до уголовной.

Актуальность профилактической акции «Внимание, переезд!» обусловлена анализом аварийности: все происшествия на переездах происходят по вине водителей автотранспортных средств из-за нарушения ими правил дорожного движения. В текущем году на сети дорог допущено 149 дорожно-транспортных происшествий.

Только на железнодорожных переездах Северо-Кавказской магистрали с начала года произошло 29 ДТП: наибольшее количество в Краснодарском (8 случаев), Махачкалинском (8) и Минераловодском (6) регионах.

При этом особую тревогу вызывает то обстоятельство, что 7 ДТП произошло при столкновении автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. При этом водители подвергают опасности жизни пассажиров.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

 

Пресс-служба СКЖД

Просмотров: 597 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив