/В России/

На Северо-Кавказской железной дороге завершилась профилактическая акция «Внимание, переезд!»

Специальные акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на железнодорожных переездах, проводились с 1 августа во всех регионах дороги.

В ходе месячника безопасности на железнодорожных переездах работники Северо-Кавказской дирекции инфраструктуры совместно с представителями городских управлений ГИБДД, транспортной прокуратуры, надзорных органов проверили техническое состояние переездов.

Особое внимание было уделено обеспечению условий видимости и состоянию проезжей части на подходах к железнодорожным переездам.

В ходе месячника безопасности проверено 885 переездов. Все выявленные недостатки оперативно устраняются.

В ходе совместных с сотрудниками ГИБДД рейдов осуществлено 266 проверок с выездом на железнодорожные переезды. Выявлены 191 водитель, которые нарушили правила дорожного движения при следовании через переезды. Им выписаны протоколы об административной ответственности (уплата штрафов).

Лидерами по количеству выявленных нарушителей правил дорожного движения  на переездах являются Грозненский (63 водителя), Ростовский (49) и Краснодарский (38) регионы дороги.

Актуальность профилактической акции «Внимание, переезд!» обусловлена анализом аварийности: все происшествия на переездах происходят по вине водителей автотранспортных средств из-за нарушения ими правил дорожного движения. На железнодорожных переездах Северо-Кавказской магистрали с начала года произошло 29 ДТП: наибольшее количество в Краснодарском (8 случаев), Махачкалинском (8) и Минераловодском (6) регионах.

Особую тревогу вызывает то обстоятельство, что 7 ДТП произошло при столкновении автотранспорта с пассажирскими и пригородными поездами. При этом водители подвергают опасности жизни пассажиров.

Руководство Северо-Кавказской железной дороги призывает водителей автотранспорта к повышенной бдительности и неукоснительному соблюдению правил дорожного движения.

 

Пресс-служба СКЖД

Просмотров: 681 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив