/В России/

Свыше 500 человек принято на службу по контракту в частях ЮВО, дислоцированных в Чеченской Республике, с начала текущего года

Количество желающих служить по контракту в мотострелковых соединениях Южного военного округа (ЮВО), дислоцированных в Чеченской Республике, за 7 месяцев текущего года возросло в 1,5 раза, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За указанный период в мотострелковые бригады округа для прохождения военной службы по контракту прибыло около 550 военнослужащих, в числе которых более 350 человек – из запаса. При этом до 35% военнослужащих обладают высшим образованием. В настоящее время весь прибывший личный состав назначен на соответствующие должности.

Причинами повышения рейтинга военной службы в соединениях ЮВО на территории Чеченской Республики среди контрактников являются профессиональная ориентация комплектуемых подразделений, оснащённость современным вооружением и военной техникой, а также достойное денежное довольствие.

Все соединения ЮВО в Чеченской Республике комплектуются исключительно военнослужащими по контракту.

Денежное довольствие военнослужащих, проходящих военную службу по контракту в мотострелковых бригадах, дислоцированных на территории Чеченской Республики, составляет от 40 до 60 тысяч рублей в зависимости от воинского звания, занимаемой должности, выслуги лет и решаемых подразделением задач. Также размер денежного довольствия можно существенно увеличить, сдав нормативы по физической подготовке на квалификационный уровень, в этом случае надбавка составит от 15 до 100 процентов оклада по воинской должности в зависимости от уровня физической готовности.

Основные требования к кандидатам – образование не ниже полного среднего, годность к военной службе по медицинским показателям, выполнение нормативов физической подготовки на «хорошо» и «отлично», а также положительные результаты психологического тестирования.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Просмотров: 641 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив