/В России/

На Северо-Кавказской железной дороге началась профилактическая акция «Подросток - школа!»

Специальные акции, направленные на привлечение внимания к проблеме безопасности на объектах железнодорожного транспорта, детского травматизма, несанкционированного вмешательства в деятельность железнодорожных предприятий, проводятся во всех регионах дороги.

В ходе профилактического мероприятия совместные группы сотрудников транспортной полиции и охранных структур всех подразделений холдинга ОАО «РЖД», осуществляющих свою деятельность на Северо-Кавказской железной дороге, реализуют комплекс мер, направленных на предупреждение транспортных правонарушений несовершеннолетними.

Сегодня особое внимание на объектах железнодорожной инфраструктуры уделяется участникам неформальных движений «зацеперы», «граффисты», а также выявлению и пресечению деятельности лиц, вовлекающих несовершеннолетних в незаконную деятельность.

Кроме того, с началом нового учебного года специалисты службы охраны труда и промышленной безопасности СКЖД проведут в образовательных учреждениях и на железнодорожных станциях профилактические мероприятия, в ходе которых в доступной форме объяснят школьникам необходимость соблюдения правил поведения при нахождении на объектах железнодорожной инфраструктуры.

Северо-Кавказская железная дорога – филиал ОАО «РЖД» напоминает, что железная дорога - зона повышенной опасности.

Личная невнимательность, беспечное поведение вблизи железнодорожного полотна, хождение по путям, переход в неустановленных местах перед близко идущим поездом, вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта составляют прямую угрозу жизни и здоровью нарушителя и могут стать причиной травмирования и даже смерти.

Позаботьтесь о своей жизни и жизни близких вам людей! Не подвергайте опасности жизни пассажиров железнодорожного транспорта!

 

Пресс-служба СКЖД

Просмотров: 558 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив