/В России/

Подготовка к строительству Керченского моста идет по графику, основные работы начнутся после ценового аудита

Подготовка к строительству Керченского моста идет по графику, об этом сообщил сегодня ТАСС вице-премьер Дмитрий Козак.

«Подготовка инфраструктуры, необходимой для строительства Керченского моста, идет по графику», - уточнил он. Вице-премьер осмотрел сегодня место строительства рабочих мостов в Тамани Краснодарского края, необходимых для возведения перехода через Керченский пролив.

Три временных моста возводятся в акватории пролива. Сооружения обеспечат доставку работников, грузов и техники, включая тяжелые краны грузоподъемностью до 250 тонн, к месту работ по всему фронту строительства вне зависимости от погодных условий. Создание первого рабочего моста – между Таманском полуостровом и островом Тузла завершено. Еще два моста - от острова Тузла до судоходного канала и от фарватера до керченского берега - будут готовы к лету 2016 года.

Строительство временной инфраструктуры полностью обеспечено необходимыми материалами. Для этого на двух берегах пролива запущены в работу мобильные заводы мощностью 150 кубометров бетона, 130 кубометров цементобетона и 140 тонн асфальта в час. На территории предприятий сформированы лаборатории для контроля качества выпускаемой продукции. Для доставки грузов на стройплощадку в обход населенных пунктов формируются подъездные пути.

Основные работы по строительству Керченского моста начнутся после технического и ценового аудита проекта, добавил Дмитрий Козак.

«Работа проведена огромная, это все-таки подготовительный этап, мы для всех линейных объектов, которые должны строиться в едином коридоре, приняли специальный закон, специальный регулятор, который позволяет производить подготовительный этап до утверждения проектной документации», - отметил он.

По словам вице-премьера, «проектная документация проходит технологический и ценовой аудит, техническую и ценовую экспертизу. Как только экспертиза будет закончена, начнутся основные работы».  Он подчеркнул, что в таком порядке будут строиться энергомост в Крым, газопровод и сам Керченский транспортный переход.

Вице-премьер осмотрел сегодня место строительства рабочих мостов в Тамани Краснодарского края, необходимых для возведения перехода через Керченский пролив.

Госконтракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив подписан 17 февраля 2015 года между ФКУ «Управление федеральных автомобильных дорог «Тамань» Росавтодора и ООО «Стройгазмонтаж». В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

 

Морские вести России

Просмотров: 898 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив