/В России/

Периметр стройки Керченского моста станет специальной зоной антитеррористических мероприятий

В станице Тамань Краснодарского края заместитель министра транспорта России Николай Захряпин провел выездное совещание по вопросам обеспечения безопасности будущего строительства моста через Керченский пролив, на котором было сообщено о создании специальной охраняемой зоны, для предотвращения актов незаконного вмешательства, сообщает пресс-служба кревого министерства транспорта.

Участники совещания осмотрели планируемые места размещения технических средств, обеспечивающих досмотр автомобильного и железнодорожного транспорта, который будет использоваться для перевозки грузов сначала на период строительства мостового сооружения и подходов к нему, а затем – на время эксплуатации транспортной инфраструктуры.

"Предполагается, что инспекционно-досмотровые комплексы будут размещены на Таманском полуострове, острове Тузла и Керченском полуострове. Установка этих комплексов наряду с реализацией других мероприятий обеспечит защиту строящегося моста через пролив от актов незаконного вмешательства. До завершения создания объекта периметр стройки войдет в специальную зону, в которой будет проводиться комплекс антитеррористических мероприятий. Охране подлежат строительные площадки, вахтовые городки строителей, места хранения стройматериала, акватория по трассе строительства", – уточняется в сообщении.

В настоящий момент ведется организация доступа на объект через контрольно-пропускные пункты. На строительных площадках устанавливаются видеокамеры, охранная сигнализация, системы комплексной безопасности, электроснабжения и силового электрооборудования, сбора и обработки информации и громкоговорящего оповещения. Эти работы проводятся в рамках подготовки к будущему строительству.

Одновременно проектировщики моста через Керченский пролив и подходов к нему завершают проработку инженерно-технических систем, которые обеспечат транспортную безопасность мостового перехода на период его эксплуатации. Мост будет отвечать требованиям, предъявляемым законодательством к объектам транспортной инфраструктуры первой – высшей – категории.

Государственный контракт на проектирование и строительство моста через Керченский пролив был подписан 17 февраля 2015 года. В декабре 2018 года завершатся строительные работы и будет открыто движение по мосту в рабочем режиме. В 2019 году, после завершения всех пуско-наладочных работ и благоустройства территории, мост будет введен в эксплуатацию.

Согласно проекту, трасса берет начало на Таманском полуострове, пройдет по 5-километровой дамбе (Тузлинская коса) и выйдет на остров Тузла. Затем мост пересечет Керченский пролив и, огибая с севера мыс Ак-Бурун, выйдет на крымский берег. Общая протяженность перехода – около 19 километров.

Просмотров: 410 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив