/В России/

Армейская авиация ЮВО в ходе активной фазы учения уничтожила условного противника

Армейская авиация ЮВО в ходе активной фазы учения  уничтожила условного противника

 

На военных полигонах в Ставропольском крае и Республике Дагестан завершилось летно-тактическое учение (ЛТУ) экипажей базы армейской авиации 4 армии ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Ставропольском крае.

В мероприятиях было задействовано около 20 экипажей ударных вертолетов армейской авиации Ми-35 «Крокодил», Ми-28Н «Ночной охотник», транспортно-штурмовых вертолетов Ми-8АМТШ «Терминатор».

В Республике Дагестан на полигоне «Дальний» экипажи вертолетов отработали скрытую переброску и высадку воздушного десанта, а также задачи по сопровождению колонн военной техники, огневой поддержки действий штурмовых отрядов, доставку боеприпасов и различных грузов военного назначения в труднодоступные участки горной местности с прохождением ущелий и преодолением перевалов.

В Ставропольском крае на авиационном полигоне «Арзгир» летчики выполнили более 40 плановых вылетов, произвели более 100 пусков неуправляемых ракет и около 500 выстрелов из авиационных пушек.

Основными целями учения являлось совершенствование летной подготовки экипажей армейской авиации, а также способов боевого применения авиационной техники во взаимодействии с мотострелковыми подразделениями. Ряд элементов в ходе учений выполнялся в сложных метеорологических условиях, в том числе в ночное время, в условиях горной местности в различном диапазоне высот.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

Просмотров: 600 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив