/В России/

Готовившие теракт в Москве проходили подготовку у ИГИЛ в Сирии

Террористы прибыли в Россию задолго до начала спецоперации ВКС нашей страны на Ближнем Востоке.

В Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ РФ обнародовали некоторые детали спецоперации по задержанию преступников, которые в самое ближайшее время планировали совершить террористический акт в Москве. По словам представителя ведомства, во время допроса один из задержанных боевиков признался, что взрыв должен был прогреметь в общественном транспорте столицы, а его мощность могла бы составить до пяти килограммов тротила.

 

Вместе с тем стало известно, что несколько боевиков, по информации ФСБ, проходили обучение в лагерях подготовки ИГИЛ* за несколько месяцев до задержания.

— Был установлен адрес в Москве, в котором периодически пребывали от 6 до 11 человек, часть из которых прошла боевую подготовку в лагерях ИГИЛ на территории Сирии и прибыла в Россию задолго до начала российской военной операции в этой стране, — отметили в ЦОС ФСБ. — Все задержанные по подозрению в подготовке теракта — российские граждане.

Добавим, по факту подготовки теракта в столице, который удалось предотвратить спецслужбам, возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: «подготовка теракта», «незаконный оборот оружия» и «незаконный оборот взрывчатых веществ». Задержание диверсионной группы террористов, которая, предположительно, готовила взрывы в Москве, попало в объективы камер наружного наблюдения.

Напомним, 11 октября жители одного из домов вСтрельбищенском переулке позвонили в полицию, когда увидели в подъезде людей в черных камуфляжах и масках. Как выяснилось уже после прибытия полицейских, в жилой девятиэтажке проходила операция ФСБ России по задержанию террористов.

При обысках в квартире у преступников были найдены компоненты взрывного устройства, а также несколько килограммов аммиачной селитры, с помощью которой диверсанты и планировали совершить теракт.

Следственные действия в квартире преступников продолжались до позднего вечера. Задержанных то уводили, то снова под охраной заводили в квартиру, где проводился их допрос.

* Организация запрещена в России решением Верховного суда.

Просмотров: 604 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив