/В России/

Спикер Заксобрания Кубани Владимир Бекетов призвал не унижать и не обижать краевую власть

Депутаты Заксобрания региона в ходе работы 43 сесиии приняли постановление "О согласовании предложений о внесении изменений в государственную программу Краснодарского края "Социально-экономическое и территориальное развитие муниципальных образований". Изменения обусловлены выделением дополнительных объемов бюджетных ассигнований на реализацию подпрограммы "Развитие общественной инфраструктуры муниципального значения из средств федерального и краевого бюджетов в 2015 году.

"В частности, из федерального бюджета поступают дополнительно 275 млн рублей, из краевого – 116,2 млн рублей", – сообщил и.о. министра экономики Кубани Александр Руппель.

 

По его словам, в настоящее время осуществляется строительство 23 детсадов. Из них изначально планировалось к вводу в 2015 году 19 объектов за счет строительства с вместимостью 3910 мест, а также за счет приобретения пяти детских садов на 1 276 мест. На реализацию данных мероприятий в текущем году уже распределено более 3, 2 млрд рублей.

 

"Дополнительно выделяемые средства планируется распределить в соответствие с порядком, утвержденным губернатором региона, на завершение строительства и ввода в эксплуатацию детского сада на 3 60 мест в г. Сочи, по которому на сегодняшний день задолженность составляет 92 млн рублей. На приобретение трех объектов недвижимости под размещение дошкольных общеобразовательных учреждений общей вместимостью 440 мест в Красноармейском районе, Геленджике и Новороссийске. А также продолжение строительства школы искусств в с. Успенском Успенского района и спортивного комплекса в станице Тбилисской", – пояснил А. Руппель.

 

"Таким образом, общий объем подпрограммы развития общественной инфраструктуры составит почти 4 млрд рублей. В том числе из федерального бюджета – 1 млрд 482 млн, из краевого бюджета -2 млрд 287 млн рублей, и из местных бюджетов -221 млн рублей. Это позволит ввести в эксплуатацию 27 детских садов общей вместимостью более 5, 5 тыс. мест – 19 за счет строительства и остальных – за счет приобретения", – добавил он.

 

В свою очередь спикер Заксобрания региона Владимир Бекетов призвал "не унижать и не обижать краевую власть, выкупая построенные социальные объекты к инвесторов за счет бюджета региона".

 

"У нас некоторые муниципалитеты грешат следующим: сперва обещают, что у них инвестор построит школу, детский сад, а в результате потом эти объекты бюджет края должен выкупать. Зачем унижать краевую власть? Выкупает бюджет края, но любой строитель, который что-то построил – он получил за это деньги. Точно также и детсад. Если где-то есть факты, что построенный объект был безвозмездно передан муниципалитету – об этом надо говорить и сказать спасибо человеку. Но обманывать людей, вводить их в заблуждение – не надо. Потому что огромное количество средств тратит и федеральный, и краевой бюджет, а пытаются приписать эти заслуги кому-то. Мол, кто-то делает, а власть в стороне. Власть обижать нельзя", – считает спикер ЗСК.

 

Просмотров: 403 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив