/В России/

Губернатор уступил пенсионерам. Льготы вернут с 1 февраля

 На встрече с инициативной группой протестующих пенсионеров губернатор Краснодарского края предложил вернуть льготный проезд пенсионерам и всем остальным категориям граждан, которым ранее была предусмотрена эта льгота. Это касается тех, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума. 

Также губернатор Вениамин Кондратьев сообщил о том, что будет возвращен единый проездной билет, передает пресс-служба администрации края.


– Сегодня сохраняем те льготы, которые у вас были. Я не хочу забирать то, что вы имеете. Я обращусь к Законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет.

Пенсионеры поддержали предложение. 

– Спасибо, что настояли на этом, – обратился к собравшимся губернатор по итогам совещания. Изменения вступят в силу 1 февраля. После того, как будут произведены все необходимые по закону процедуры.

Напомним, как сообщал портал "Ясно", все неработающие пенсионеры Краснодарского края до 1 января 2016 года имели право на приобретение проездного билета на общественный транспорт по сниженной цене, льготы выделялись на основании краевого закона. Также право на льготы имеют участники и инвалиды войны, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники фашизма. Между тем, в сентябре текущего года Заксобрание края внесло в закон поправки, согласно которым право на поддержку с 1 января этого года сохранили лишь лица, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для региона (для пенсионеров на 1 января 2016 года — 7,722 тысячи рублей).

Протесты жителей Кубани начались еще 28 декабря — в тот день сочинские пенсионеры собирались возле мэрии города-курорта. Еще один сход граждан, обсуждавших отмену льгот для части льготников, прошел возле администрации Краснодарского края 6 января.

Встречи с главой края кубанские пенсионеры смогли добиться после того, как накануне в Краснодаре прошел массовый митинг. По оценкам краевой администрации, в нем приняли участие порядка 300 человек; по словам очевидцев, там было около 1000 человек. Чуть ранее на митинг снова вышли и пенсионеры в Сочи - разгневанные горожане перекрыли центральную улицу курорта.


Вчера, 15 января, в разгар событий губернатор находился в Москве, поэтому не смог встретиться с митингующими.

Информация http://yasnonews.ru/~qkkyi

Просмотров: 806 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив