/В России/

Какие новшества в законодательстве ждут жителей Кубани с 1 февраля

В первый день месяца традиционно вступают в силу новые постановления и законы. Что ждет жителей Кубани, выяснила корреспондент «Кубань 24» Юлиана Шнайдер.

В России возросли все социальные выплаты, они проиндексированы на 7%. Также увеличились пенсии. В соответствии с решением правительства, выплаты проиндексированы на 4%. Внимание, это касается только неработающих пенсионеров. Размер выплат после индексации составит 4,5 тыс. рублей в месяц. При этом в России не будет пенсионеров, чей ежемесячный доход ниже прожиточного минимума. Для Кубани это 8 тыс. 418 рублей.
С 1 февраля на Кубани опять начали действовать льготы на проезд в общественном транспорте. Предусмотрено семь видов проездных документов по специальной стоимости. Их цена от 250 до 450 рублей. Самый дорогой льготный проездной за 580 рублей будет действовать в трамвае, троллейбусе и автобусе.
Лов рыбы запрещен на территории Краснодарского края. В Бейсугском, Ахтарском и Ейском лиманах этот запрет будет действовать до лета. Нарушителей будут задерживать инспекторы совместно с полицейскими и пограничниками. Штраф для браконьеров составит 3 тыс. рублей. Кстати, им придется возместить ущерб за каждую незаконно выловленную рыбу. Тарань обойдется в 25 рублей за голову, судак и пиленгас — 250 рублей.
Школы Кубани открыли прием будущих первоклашек. С 1 февраля стартовала запись на следующий учебный год. Сначала будут приниматься дети, которые проживают на территории, закрепленной за образовательным учреждением. Документы должны предъявлять только родители, либо законные представители ребенка. Если вам отказали в приеме из-за отсутствия свободных мест, необходимо обратиться в департамент образования.
Между Россией и Польшей прекратилось движение грузового транспорта, 1 февраля закончился срок действующих разрешений. Теперь российские фуры не смогут въехать на территорию Польши, а польские — в Россию. После переговоров стороны должны определить квоты на автоперевозки.
Со 2 февраля в России вступает в силу новый приказ о классификациях и критериях установления инвалидности. В документе указаны заболевания и оценки степени выраженности тех или иных нарушений функций организма. По мнению Минтруда, новый подход исключит их неодинаковое толкование в различных регионах.
Просмотров: 707 Комментариев: 1
  1. Просьба 02.02.2016 18:57 Ответить
    Разъясните пожалуйста положение с льготными( 50% ) проездными талонами в пригородных автобусах.И если есть возможность поместите график, когда их будут выдавать в сельских поселениях. Спасибо.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив