/В России/

В Москве прошло заседание коллегии ФСБ под председательством Владимира Путина

Приоритетные направления работы российских спецслужб в этом году обсуждали на коллегии ФСБ в Москве - в ней участвовал Президент. Террористическая опасность, идущая, в том числе, с Ближнего Востока, активность зарубежных спецслужб в преддверии выборов и хищения из бюджета... Что ещё, по мнению Владимира Путина, угрожает национальной безопасности страны?


Традиционная коллегия Федеральной службы безопасности с участием главы государства - это не только подведение итогов прошлого года, но и определение перспективных задач на будущее. Впрочем, своё вступительное слово Владимир Путин начал с новостей дня сегодняшнего. Буквально два часа назад наступил момент, до которого оппозиционные группировки, воюющие в Сирии, должны были сообщить о своей готовности участвовать в перемирии. Оно начинается в ближайшую полночь по дамасскому времени.
Договоренность об этом была достигнута еще 22 февраля, и по словам российского Президента, заявления о готовности прекратить огонь продолжали поступать до последнего момента.
"Цель этого документа - дать импульс урегулированию сирийского конфликта, причем, импульс, направленный на урегулирование политическими средствами - на создание условий для того, чтобы начать этот процесс. Конечно, мы прекрасно понимаем и отдаем себе отчет в том, что это будет сложный и, может быть, даже противоречивый процесс примирения, но другого пути, кроме как выхода на мирное урегулирование, не существует. Необходимо создать условия для скорейшего прекращения кровопролития, а впоследствии для начала полноценного внутрисирийского диалога с участием всех конструктивных политических сил. Хочу еще раз подчеркнуть - группировок ИГИЛ, "Джабхат ан-Нусра" и других террористических организаций, признанных таковыми Советом Безопасности ООН, это не касается. Решительная борьба с ними будет, безусловно, продолжена", - сказал Владимир Путин.
Как отметил Владимир Путин, сегодня уже очевидно, что решение об участии нашей страны в борьбе с террористами было правильным и своевременным. Благодаря активным действиям российской авиации совместно с военной разведкой на Ближнем Востоке, удалось предотвратить попытки осуществить сразу несколько террористических атак на территории России. За последние месяцы удалось пресечь и деятельность сразу нескольких преступных групп, которые занимались вербовкой боевиков в российских регионах.
Впрочем, по словам главы государства, попытки, что называется, расшатать стабильность внутри страны предпринимаются и со стороны некоторых иностранных государств. Президент привел такие данные: за последний год были задержаны свыше четырехсот сотрудников зарубежных разведслужб. Причем, их активность заметно усиливается по мере приближения к выборам, которые назначены в России на осень.
"На осень намечены очередные выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Все конструктивные политические силы, партии, заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными, отражали реальные мнения и настроения граждан нашей страны. При этом задача ФСБ и других ведомств - сделать все, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества. Конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. Вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на нее соответствующим образом реагировать. Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся, в обобщенном виде и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги "за бугром", как у нас в народе говорят. Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом", - сказал Президент.
Еще одна приоритетная задача, которую обозначил перед сотрудниками Федеральной службы безопасности Президент - борьба с экономическими преступлениями. Особое внимание, по словам Владимира Путина, необходимо обратить на попытки хищения средств, которые выделяются на модернизацию российской армии, поскольку это прямая угроза обороноспособности, а, значит и безопасности всей страны.

Смотрите видеоматериал на http://www.1tv.ru/news/social/302808
Просмотров: 427 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив