/В России/

Опрос: россияне готовы страховать квартиры от всего

Опрос: россияне готовы страховать квартиры от всегоВ последние годы вошли в моду различные виды страхования. Россияне страхуют автомобили, свое здоровье и много другое. Набирает обороты и страхование недвижимости, у страховых агентов все больше работы. Особенно эта тенденция заметна в крупных городах, где людей, желающих застраховать свое жилье, значительно больше, чем, допустим, два-три года назад.
"Вести.Недвижимость" задали читателям вопрос: "От чего надо страховать свою квартиру?" и ответы распределились следующим образом.
51,6 процента наших читателей убеждены, что свою квартиру надо от всего: и от пожара, и от кражи, и от затопления, и от землетрясения, и от ураганов, и от иных катаклизмов. 22 процента опрошенных, напротив, убеждены, что жилье вообще не нужно страховать. 14,1 процента респондентов убеждены, что надо страховать квартиру от затопления со стороны соседей, а 10,9 процента готовы застраховать свое жилье от пожара. И, наконец, 1,6 процента опрошенных уверены, что надо страховаться от различных стихийных бедствий.
Эксперты считают, что результаты опроса глубоко закономерны и отражают нынешние настроения собственников жилья. Например, юрист Иван Соколов уверен, что число россиян, которые будут страховать свои дома и квартиры буквально от всего, в ближайшие годы станет увеличиваться. И главная причина такого развития событий — экономический кризис и падение доходов некоторой части населения нашей страны.
"Когда финансовых средств у людей становится меньше, они неминуемо задумываются о сохранении тех вещей, которые у них уже есть. Квартира или дом — самое дорогое, что есть у многих наших соотечественников. Вот и получается, что ”, — говорит эксперт.
В свою очередь, риелтор Мария Горячева утверждает, что многие покупатели жилья в новостройках еще до въезда в новое жилье уже страхуют свое приобретение от всяких неприятностей. Вот только чаще всего берут страховку по нескольким компонентам.
"Я не могу говорить о ситуации в целом, хочу лишь сказать о своих клиентах. Они, как правило, больше всего боятся затоплений со стороны соседей. Чаще всего это происходит при покупке недвижимости на вторичном рынке”
Примерно того же мнения придерживается страховой агент Павел Сизиков. Он утверждает, что за последние полтора года количество россиян, которые хотят застраховать свою квартиру или дом, возросло в несколько раз. Самый распространенный вариант — страхование от всего. По словам эксперта, выходит, что жители России опасаются буквально всего — от затопления соседями до разрушительных стихийных бедствий.
"А еще в последние месяцы увеличилось количество страхований жилья от кражи. Сейчас экономический кризис, а в такие времена всегда увеличивается количество мелких краж. Именно этим и объясняется рост числа страхований от всего на свете”, — говорит специалист.
Юриста Михаила Бриля удивляет большое количество тех, кто вообще не собирается страховать свою недвижимость. По мнению специалиста, это в корне неправильно — именно страхование различных рисков может спасти от серьезных финансовых потерь.
"Я уверен, что в ближайшие два-три года количество россиян, которые будут страховать свое жилье, увеличится на 40-50 процентов, — говорит Михаил Бриль. — Люди понимают, что лучше заплатить небольшие деньги раз в год, но потом ни за что не волноваться. В общем, у страхования недвижимости в России отличные перспективы".
Источник: http://realty.vesti.ru/
Просмотров: 487 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив