/В России/

Бригады МРСК Юга восстановили электроснабжение в Волгоградской области

Энергетики МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети»), работая в непрерывном режиме, восстановили электроснабжение Волгоградской области, нарушенное ураганным ветром, бушевавшим на территории региона со 2 апреля, - сообщили в Департаменте по связям с общественностью ПАО «МРСК Юга». Штормовой ветер, в порывах достигавший скорости 30 м/с, повреждал постройки, деревья и вызвал частичные технологические нарушения в распределительном электросетевом комплексе по северо-востоку региона. На ликвидацию локальных нарушений электроснабжения незамедлительно выдвинулись оперативные бригады волгоградского филиала МСРК Юга. В пиковые часы энергетики наращивали силы до 25 бригад в составе порядка 80 человек, свыше 30 единиц спецтехники. Работы велись в непрерывном режиме, в том числе и в ночное время, для чего обеспечивалась сменность персонала.
К утру 3 апреля, когда ветер постепенно стал ослабевать, бригады восстановили электроснабжение Михайловского и Даниловского районов, а к 12.30 полностью восстановили работу воздушных линий (ВЛ) 10 кВ. Особый режим работы в филиале переведен в режим повышенной готовности.
В настоящее время 18 бригад в составе 54 человек с 27 единицами спецтехники продолжают работать на ВЛ для восстановления штатной работы энергосистемы: проверяя и устраняя отдельные нарушения, не препятствующие электроснабжению потребителей, и реагируя на отдельные заявки по сети 0,4 кВ.
В случае любых перебоев с электроснабжением потребителям надлежит сообщать об этом по телефону круглосуточной «горячей линии» 8-800-100-70-60.
Просмотров: 432 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив