/В России/

Держитесь, товарищ министр

Держитесь, товарищ министрПо данным «Аргументов недели», министр сельского хозяйства Александр Ткачёв размышляет о возвращении на пост губернатора Краснодарского края. Последние скандалы вокруг развала Тимирязевской сельхозакадемии, отказа Минфина выделить деньги для развития импортозамещения, а также чуть не состоявшегося «тракторного марша» краснодарских фермеров на столицу убедили опытного аппаратчика в том, что лучше быть первым парнем на деревне, чем министром в Москве.
По словам источника «АН» из окружения пока ещё сельского министра Ткачёва, «Александр Николаевич год назад, когда его назначали на пост, видимо, имел большие ожидания и обещания поддержки. Сейчас же он убедился, что село никому в правительстве не нужно. Продолжать работать в таких условиях невозможно. В негласной табели о рангах сельский министр фактически болтается на уровне министра труда. То есть, как говорится, ниже плинтуса».
Источник напомнил, что буквально неделю назад А. Ткачёв и замминистра финансов А. Иванов прямо на заседании правительства заспорили о выделении уже заложенного в бюджет финансирования. По словам министра, Минфин выделил только лимиты, но не живые деньги. А тут посевная на носу – каждый рубль на счету.
Последним «китайским предупреждением» Ткачёву стало решение правительственной комиссии по главе с И. Шуваловым отобрать более 100 гектаров московской земли у подведомственной Минсельхозу Тимирязевской сельхозакадемии и передаче этих участков частному застройщику. Министерство даже не поставили в известность о подготовке этого решения, а просто приказали подписать.
Вот и получается, что министр фактически мешает «пилить бюджет» и его буквально выдавливают из правительства. Действительно, в такой ситуации проще быть губернатором, особенно там, где находится любимая резиденция президента В. Путина. Всегда можно попасть на приём и решить наболевшие вопросы напрямую. На министерской должности прыгать через голову начальства не принято.
Отвечая на вопрос «АН», о дальнейшей судьбе действующего губернатора края В. Кондратьева в случае возвращения Ткачёва на родину, источник отметил, что он «всего за год настолько много сделал на этом посту, что получит не менее значимую должность».
Источник http://argumenti.ru/politics
Просмотров: 985 Комментариев: 3
  1. ОГОГО 12.04.2016 14:38 Ответить
    ОЙ РЕБЯТА СПАСИБО!!!!! давно так не смеялся,мне вот интересно, а что венеамин сделал? помог ростовской области выгнав весь бизнес из края? или может фермерам помог которые без земли остались. я конечно согласен что ткачев не самая лучшая кандидатура, но веня это помоем враг народа кокайта. он за своей слепой яростью к ткачиху уже людей не навидит!!!!
  2. Mikhnik 11.04.2016 23:30 Ответить
    Давно великими людьми говорилось, что лучше быть головой мухи, чем жопой слона.
  3. совет 11.04.2016 09:25 Ответить
    Самое время вспомнить " товарищу " министру о вилах с которыми он собирался отстаивать крестьянскую землю, будучи депутатом ГД и членом КПРФ.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив