/В России/

Омские чиновники за минуты отреагировали на поручение Путина о дорогах

Омские чиновники в ответ на претензии местной жительницы, которая пожаловалась президенту России Владимиру Путину на плохое качество дорог, заявили, что к 1 мая 2016 года отремонтируют более 20 дорог. Всего чиновники обещали починить к указанному сроку 21 дорогу. В свою очередь губернатор Омской области Виктор Назаров заметил, что ситуация с дорогами в регионе является критической, на их ремонт с начала года выделен 1,2 млн рублей.«Она (ситуация) связана с хроническим недофинансированием отрасли на протяжении многих лет. Чтобы снять напряжение в условиях крайне ограниченного бюджета, в начале года мы выделили на дорожное строительство 1 млрд рублей, недавно мною принято решение о выделении дополнительных 200 млн рублей», - сказал ТАСС губернатор.
«Мы понимаем, что этого недостаточно. В этой связи особое внимание обращаем на эффективную трату денег на ремонт дорожной сети. Даны поручения самым тщательным образом проработать вопрос о заключении контрактов на ремонт и строительство дорог полного цикла. На торгах уже размещены лоты на сумму 650 млн рублей».
Назаров заверил, что «вопрос о своевременном начале ремонтно-восстановительных работ находится на самом жестком контроле». «Изменения законодательства в части акцизов, принятое на федеральном уровне, поможет нам увеличить возможный объем финансирования дорожной сферы и решить проблему, прозвучавшую в вопросе президенту из Омска», - сказал губернатор.
Ранее в четверг президент России Владимир Путин в рамках прямой линии с россиянами ответил на первый видеовопрос от жительницы Омска Екатерины о качестве дорог.
Президент предложил способы решения данной проблемы. В частности, Путин призвал усилить контроль за расходом дорожных фондов.
Он отметил, что расходы из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом, и это надо изменить.
При этом президент выступил против идеи Минфина забрать в федеральный бюджет все средства от роста акцизов на топливо. По его словам, половину – 40 млрд рублей – надо оставить у регионов. По мнению президента, на эти 40 млрд рублей надо увеличить дорожные фонды.
Видеовопросы стали нововведением этой прямой линии.
Просмотров: 305 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив