/В России/

Пивные баклажки в 1,5 литра запретят с 2017 года

На сайте правительства России опубликован текст поправок в законопроект об ограничении продажи алкогольной продукции в полимерной потребительской таре. Кабмин предлагает уже с начала 2017 года запретить производство пива и других алкогольных напитков в пластиковой таре более 1,5 литров, а из магазинов убрать такую продукцию с 1 июля будущего года. "Последнее лето пивных баклажек", - так уже охарктеризовали в соцсетях предложения правительства России о поэтапном запрете производства и продажи алкогольной продукции в полимерной таре. Пластиковые бутылки с пивом являются ходовым товаром, поскольку позволяют любителям пенного напитка экономить и брать продукцию в загородные поездки и места отдыха, не беспокоясь о сохранности - ведь в отличие от стекла, пластиковые бутылки не бьются. 
В тоже время эксперты считают, что реализация алкоголя в такой объемной таре способствует злоупотреблению спиртными напитками, так как психологически человек считает, что покупает всего лишь одну бутылку, тогда как на деле в такой баклажке - три бутылки по 0,5 литра, которые обычно реализовываются в стекле.
Законопроект сначала был подготовлен депутатами Государственной Думы М.В.Тарасенко, Р.В.Кармазиной и другими и принят нижней палатой в первом чтении еще 10 июня 2014 года. Теперь Минфин России подготовил поправки, которые предусматривают поэтапный запрет на производство, оборот и розничную продажу алкоголя в потребительской таре или «упаковке, полностью изготовленной из полиэтилена, полистирола и других подобных материалов.
Поправками предлагает запретить с января 2017 года производство алкогольной продукции в пластике объемом более 1,5 литра, а запрет на розничную продажу такой продукции ввести с 1 июля 2017 года.
Кроме того, поправками предлагается внести изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях в части введения административного штрафа за нарушения запретов.
Источник http://www.mk.ru/
Просмотров: 523 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив