/В России/

Ткачев: мясу из Европы нечего делать в России

Ткачев: мясу из Европы нечего делать в РоссииМинистр сельского хозяйства Александр Ткачев считает, что снятие санкций мало что изменит в структуре российской экономики.  В качестве примера он привел мясо, подчеркнув, что произведенное на территории России оно не уступает по качеству продуктам из ЕС, но обходится дешевле.
"Некоторое время мы были, может быть, в иллюзии – в том числе того, что если санкции снимут, то мы опять пропадем, будет гораздо хуже нашим сельхозпроизводителям. Вы знаете, думаю, что это не так", – отметил министр в ходе коллегии ведомства.
"С учетом стоимости доставки из стран ЕС мы будем очень конкурентоспособными, а значит, европейскому мясу здесь делать, собственно, нечего", – добавил Ткачев.
Эксперты Deutsche Bank полагают, что антироссийские санкции будут сняты " в течение 2017 года или около того". Аналитики банка видят перспективы укрепления рубля в связи с тем, что Банк России намеревается дальше снижать ключевую ставку.
Отменить антироссийские санкции предложили и депутаты французского парламента. 28 апреля они приняли резолюцию, в которой призвали правительство страны выступить против продления санкций Евросоюза в отношении России. По мнению парламентариев, эти меры наносят серьезный ущерб экономическим интересам двух стран и мешают их сближению в борьбе с международным терроризмом.
В голосовании участвовал 101 депутат, в поддержку документа проголосовали 55 человек при необходимых 50, против высказались 44 парламентария, два человека воздержались.
Источник: Юга.ру
Просмотров: 301 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив