/В России/

Томская область сменила часовой пояс

Томская область перешла из пятой часовой зоны (UTC+6) в шестую (UTC+7), разница во времени с Москвой увеличилась с трех до четырех часов.одобрили перевод региона в шестой часовой пояс.

Закон об изменении часовой зоны вступил в силу в 23:00 мск субботы. Документ был принят Госдумой, Советом Федерации и подписан президентом в апреле.

С законодательной инициативой о смене часового пояса выступила областная дума. Ее решению предшествовал опрос, который показал, что 62% респондентов поддерживают переход в другой часовой пояс, против - 16%.

"Опрос показал, что действовавший временной формат неудобен: он не совпадает с естественным ритмом смены дня и ночи, а значит, биологическими ритмами. Выступая с инициативой о переводе времени на час вперед, мы руководствовались одним правилом - людям так удобнее", - отметил вице-губернатор региона Анатолий Рожков, которого цитирует пресс-служба областной администрации.

По словам Рожкова, перевод стрелок приведет к возврату к исторически сложившемуся в регионе часовому поясу.

В России осталось два региона, имеющих трехчасовую разницу во времени со столицей - это Омская и Новосибирская области.

26 мая депутаты Законодательного собрания Новосибирской области одобрили перевод региона в шестой часовой пояс.

Просмотров: 468 Комментариев: 1
  1. Александр 29.05.2016 07:15 Ответить
    А смартфону по фиг моему. Раз нет синхронизации куча людей на работу опоздают. Мало того, на всех сайтах (и в Википедии тоже) пишут что Томск в зоне +6. Хрен ли, Томск не Москва, госдепутатам по фиг. Для них Россия заканчивается на Урале.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив