/В России/

Наши разведчики в Абхазии уничтожили условных диверсантов в горно-лесистой местности

Военнослужащие разведывательных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Абхазия, провели тактико-специальное учение по ликвидации диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) условного противника, скрывающихся в горно-лесистой местности. К учебным мероприятиям, проводимым на полигоне «Цабал», привлекались около 100 разведчиков базы и более 20 единиц военной техники, в т.ч. разведывательные машины «Дозор», бронированные автомобили КамАЗ «Мустанг» и бронетранспортеры БТР-82АМ.
В ходе учений военнослужащие прибыли в назначенный район на полигоне и провели разведку возможных маршрутов выдвижения ДРГ условного противника и районов их размещения. Разведчики военной базы устроили засады и при обнаружении условных диверсантов уничтожили их огнем из штатного вооружения. 
Также в ходе тактико-специального учения военнослужащие с применением средств современной цифровой связи и навигации "Грот-М", комплексов разведки и связи «Стрелец» отработали задачи в составе разведывательных дозоров, способы вывода из строя коммуникаций условного противника в условиях горно-лесистой местности.
Снайперские пары разведывательного подразделения военной базы в ходе учений совершенствовали навыки маскировки с использование природного ландшафта, подручных средств и штатных средств маскировки.
Отработка задач по поиску и уничтожению снайперов условного противника осуществлялась методом проведения так называемых снайперских дуэлей.
Целью учения ставилась подготовка разведчиков к скрытным и оперативным действиям в условиях шумовых эффектов и стрессовых ситуаций, эффективному применению штатного вооружения и современных технических средств разведки. При выполнении учебных мероприятий военнослужащими использовались имитационные заряды ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию.

Источник: Пресс-служба Южного военного округа

Просмотров: 418 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив