/В России/

Разведчики ЮВО провели учебную операцию по уничтожению условных НВФ в горах Республики Адыгея

Военнослужащие разведывательных подразделений мотострелковой бригады (горной) Южного военного округа (ЮВО), выполнили разведывательно-поисковые действия по уничтожению условных незаконных вооруженных формирований (НВФ) в горном районе Республики Адыгея.

В ходе практических занятий разведчики отработали действия по блокированию района базирования НВФ, уничтожению диверсионных групп условного противника, поиску схронов боеприпасов и оружия в горной местности и лесном массиве.

Также военнослужащие отработали штурмовые действия в городских условиях, в ходе которых была ликвидирована база боевиков, освобождены заложники, осуществлен захват нескольких жилых зданий и объектов инфраструктуры.

Кроме того разведчики отработали элементы ведения разведывательных и засадных действий, действий в тылу, маскировки личного состава и военной техники, приемы рукопашного и ножевого боя, выполнили стрельбы из стрелкового оружия.

В проведении практических занятий было задействовано около 50 военнослужащих и свыше 10-ти единиц вооружения и военной техники.

 

ПРЕСС-СЛУЖБА ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА

 

Просмотров: 532 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив