/В России/

Задержан гендиректор Российского авторского общества

В следственных действиях участвуют сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

Оперативно-следственные действия в офисе Российского авторского общества (РАО) в центре Москвы проводят сотрудники МВД России. Об этом сообщил представитель правоохранительных органов на месте события.

"Проверочные мероприятия проводят сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России", - сказал собеседник агентства, воздержавшись от дальнейших комментариев.

По информации корреспондента ТАСС, помимо людей в штатском в здании работают и сотрудники ОМОН. На месте события оказался также известный композитор Игорь Матета. Музыкант пришел утром в офис РАО, чтобы зарегистрировать свое новое произведение, но его не пустили. "Я не знаю, о каких претензиях к РАО идет речь", - сказал он корреспонденту ТАСС.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что в РАО проводятся обыски и выемка документов.

Справка

  • Российское авторское общество - некоммерческая общероссийская общественная организация, созданная для коллективного управления авторскими правами.
  • РАО призвано управлять имущественными правами авторов, других обладателей авторских прав, когда осуществление этих прав в индивидуальном порядке затруднительно (например, сбор авторского вознаграждения за сообщение произведений в эфир и по кабелю, публичное исполнение произведений, воспроизведение, репродуцирование и т. д.).
  • РАО и РСП (Российский союз правообладателей) - две из трех аккредитованных государством организаций по коллективному управлению авторскими и смежными правами.
  • Еще одна организация - ВОИС (Всероссийская организация интеллектуальной собственности). Прошлым летом было принято решение объединить организации в одну и создать профсоюз деятелей культуры "Российское авторское общество", однако идея не была реализована.

Источник: tass.ru

Просмотров: 229 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив