/В России/

Силовики РФ проанализируют теракт в Ницце, чтобы обезопасить россиян

Российские правоохранительные органы сделают выводы в связи с терактом в Ницце, чтобы подобные трагедии не происходили в РФ, заявил глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"Мы не только должны ждать объединения международных усилий, мы должны из каждой такой трагедии, которая происходит в мире, делать выводы для себя, чтобы у нас не повторились такие же события. И я думаю, что такие выводы правоохранительные органы нашей страны сделают", - заявил Озеров в пятницу.

Он отметил, что в борьбе с терроризмом нужен комплексный подход. Не следует возлагать ответственность только на правоохранительные органы, необходимо, чтобы и общество участвовало в решении проблем безопасности, считает сенатор.

"Если мы не будем подключать гражданские общество, которое бы воспитывало толерантность к людям различных национальностей, привлекать духовенство, которое должно воспитывать терпимость к представителям религий, если не будем воспитывать наших граждан в духе бдительности и серьезного отношения к возможной подготовке терактов, то без этого мы, конечно, никуда не двинемся", - добавил Озеров.

Накануне вечером грузовик врезался в людей на Английской набережной Ниццы, где праздновали национальный праздник Франции - День взятия Бастилии. По последним данным, погибли 84 человека, еще 18 пострадавших находятся в критическом состоянии. Водитель грузовика - 31-летний выходец из Туниса, гражданин Франции, застрелен полицейскими.

Президент Франции Франсуа Олланд назвал трагедию в Ницце терактом. "Это, безусловно, террористический акт", - сказал он в обращении к народу страны.

Президент отметил, что Франция будет усиливать борьбу с терроризмом, в том числе на территории Сирии и Ирака. Олланд также заявил, что режим чрезвычайного положения в стране, срок которого истекает 26 июля, будет продлен еще на три месяца.

Источник: interfax.ru

Просмотров: 231 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив