/В России/

В Чечне решили отказаться от камер видеонаблюдения в ходе предстоящих выборов

Как сообщили в избиркоме Чечни, в целом избирательная кампания по республике проходит активно, на всех выборах присутствует конкуренция.

Избирком Чеченской Республики после совещания с участники предвыборной гонки принял решение отказаться от камер видеонаблюдения в ходе выборов 18 сентября в пользу наблюдателей от политических партий и кандидатов. Об этом ТАСС сообщил председатель избирательной комиссии Чечни Умар Байханов. Смотрите также

"Ростелеком" станет единственным исполнителем услуги видеотрансляции выборов

"Оснащение избирательных участков средствами видеонаблюдения требует финансовых затрат, и мы не видим в них необходимости, у нас в регионе достаточно развит институт наблюдателей. На совещании с представителями политических партий и кандидатов, участвующих в выборах, нами была достигнута договоренность, что они будут выставлять своих наблюдателей на выборах практически во все участковые комиссии", - сказал Байханов.

По его словам, участники предвыборной гонки в Чечне также подписали соглашение "За честные выборы", в соответствии с которым стороны обязуются способствовать тому, чтобы выборы всех уровней в республике прошли свободно и честно с соблюдением принципов открытости и уважения ко всем участникам избирательного процесса.

"Кандидаты и партии, согласно документу, отказываются от использования противоправных, безнравственных технологий, распространения недостоверной информации и заведомо ложных высказываний в адрес политических партий и кандидатов на предстоящих выборах", - отметил Байханов.

Полная готовность

Как сообщили в избиркоме Чечни, в целом избирательная кампания по республике проходит активно, на всех выборах присутствует конкуренция. Никаких жалоб пока ни со стороны политических партий, ни со стороны кандидатов не поступало.

"В республике образованно 468 участков избирательных участка, из них постоянно действующие общие участки - 449, 13 образовано на территории воинских частей, 6 участков - на территории больниц и один - в СИЗО города Грозного. Охвачены все населенные пункты", - отметил собеседник агентства, добавив, что открепительные удостоверения уже выданы на 15%.

10 вопросов о том, кто такие наблюдатели на выборах и зачем они нужны

Агитационная работа

В Чеченской Республике избирательной комиссией проведена широкомасштабная работа по информированию населения о предстоящих выборах. Во всех городах, селах и хуторах развешаны плакаты и розданы брошюры.

"Насчет агитации самих кандидатов и политических партий - они пока проявляют пассивность, но право им предоставлено. Дали бесплатное эфирное время для дебатов и печатную площадь для агитационных материалов", - сообщил Байханов.

В Чеченской Республике в единый день голосования 18 сентября пройдут прямые выборы главы республики, депутатов Госдумы, местного парламента и представительных органов муниципальных образований. За пост главы Чечни будут бороться четыре кандидата, в том числе врио главы республики Рамзан Кадыров, кандидат от Партии роста, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Чечне Идрис Усманов, лидер регионального отделения "Справедливой России" Султан Денильханов и выдвиженец коммунистов, руководитель общественной палаты республики Гаирсолт Батаев.

Источник: tass.ru

Просмотров: 253 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив