/В России/

Урожай австралийской пшеницы может намного превзойти прогнозы

По словам президента Российского зернового союза, пшеница в этом году уже составила половину от всего собранного урожая зерна.

В этом году в России собрали рекордный урожай зерна, большую часть которого составляет урожай пшеницы, заявил в разговоре президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

— Сейчас у нас собрано 114—118 миллионов тонн зерна, из которых более 70 миллионов тонн составляет пшеница. В этом году в силу благоприятных погодных условий хороший урожай пшеницы был во всех регионах страны: на Юге, в Центральной России, в Поволжье, на Урале и в Сибири, — сказал Аркадий Злочевский.

Он также отметил, что потребление пшеницы в России фактически не растёт, поэтому производители будут стараться больше экспортировать пшеницу.

Сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на встрече с сельскими работниками в Астраханской области заявил, что в этом году в России соберут беспрецедентно высокий урожай зерна и овощей. По словам премьер-министра, в 2016 году в России можно рассчитывать на самые высокие урожаи за последние десятилетия.

Источник: life.ru

Просмотров: 227 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив