/В России/

В России создадут Министерство госбезопасности

Готовится масштабная реформа силовых и правоохранительных ведомств. В соответствии с ней до президентских выборов 2018 года предполагается создать на основе ФСБ Министерство госбезопасности, включив в него ФСО и СВР, вернуть СКР в надзирающую за ним Генпрокуратуру, а функции МЧС разделить между Минобороны и МВД.

Планируется, что сотрудники МГБ будут сопровождать и обеспечивать расследования уголовных дел, возбужденных по их материалам СКР и МВД, а также осуществлять процессуальный надзор за ними. Ведомство должно будет обеспечивать собственную безопасность во всех правоохранительных и силовых структурах. Следственное управление МГБ получит статус главка и сможет принимать в свое производство наиболее резонансные и имеющие государственное значение уголовные дела. Предполагается, что реформа приведет к более эффективному управлению силовыми и правоохранительными структурами и искоренению коррупции в них.

Согласно реформе, Следственный комитет России снова может стать структурой при прокуратуре. МЧС собираются расформировать и разделить его функции между Министерством обороны и МВД.

Источник: kommersant.ru

Просмотров: 177 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив