/В России/

Кремль нашел способ снизить давление силовиков на бизнес

Рабочая группа под руководством бывшего главы АП Сергея Иванова подготовила предложения по ужесточению ответственности силовых структур за давление на бизнес.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Участники, члены этой рабочей группы считают, что предлагаемые изменения в законодательство позволят исключить возможность давления на бизнес с помощью механизма уголовного преследования и, как следствие, окажут положительное влияние на состояние делового климата в России», – сказал Песков.
Каких-либо деталей, касающихся подготовленных рабочей группой Иванова предложений, пресс-секретарь президента не привел.

Президент РФ Владимир Путин поручил ужесточить ответственность силовиков за необоснованное преследование бизнеса в июле 2016 года.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов в том же месяце направил Путину поправки в Уголовный кодекс и КоАП, касающиеся защиты предпринимателей от незаконных действий полиции.

В частности, Титов предложил штрафовать за нарушения при обысках, а также признать возбуждение уголовного дела без повода отягчающим обстоятельством при злоупотреблении должностными полномочиями.

Сергей Иванов ушел с поста главы Администрации президента в августе, его назначили спецпредставителем главы государства по вопросам экологии. Вместе с тем, он остался руководителем рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства.

Источник: slon.ru

Просмотров: 104 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив