/В России/

ЦБ отозвал лицензию у «АйМаниБанка»

Исполняющий обязанности предправления АйМаниБанка Игорь Волчихин направил в ЦБ письмо, в котором представлены варианты спасения проблемной кредитной организации. Об этом рассказал источник на банковском рынке, знакомый с содержанием письма, а также источник, знакомый с ситуацией вокруг АйМаниБанка.

В пресс-службе АйМаниБанка не ответили на звонки портала Банки.ру. По словам двух собеседников портала, руководство кредитной организации просит регулятора рассмотреть три базовых варианта спасения. Первый — по сути, ставшая традиционной рыночная санация со сменой собственников и покрытием «дыры» в балансе за счет низкопроцентных кредитов ЦБ. Второй вариант предусматривает оздоровление банка при участии Агентства по страхованию вкладов (АСВ), а третий — покупку «здоровой» части кредитного портфеля «АйМани».
В первом и третьем вариантах (рыночная санация и продажа портфеля) предлагается привлечь банки, уже занимающиеся оздоровлением кредитных организаций и набившие в этом деле руку, уточнил один из источников. Он добавил, что в письме Волчихин перечисляет таких потенциальных спасателей, как банк «Российский Капитал» («дочка» АСВ), Альфа-Банк, банк «ФК Открытие», группа Бинбанка, СМП-Банк, Совкомбанк и даже АТБ.

Источник: banki.ru

Просмотров: 148 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив