/В России/

Впервые в России проходит форум «Среда для жизни: новые стандарты»

Первый международный форум «Среда для жизни: новые стандарты» собрал порядка 350 российских и зарубежных экспертов, в их числе представители более 40 регионов страны.

Генеральный директор АИЖК Александр Плутник на открытии форума подчеркнул, что в мае 2016 года Президент Российской Федерации В.В.Путин по итогам заседания Государственного совета поручил АИЖК подготовить современные стандарты развития российских городов. «Мы видим, как меняются многие города, создаются общественные пространства и современная среда. Помимо того, что меняются территории, меняются подходы застройщиков к проектированию жилья, в первую очередь, стандартного, которое доступно для массового сегмента. Это комфортное жилье разной площади, от 20 до 100 кв. м. Комфорт такого жилья – это вопрос продуманности каждого метра», - сказал Плутник. 

Так же вопросы улучшения градостроительства обсуждали на форуме "Сочи-2016", который прошел в конце сентября.

 

В рамках образовательной программы форума, участники обсудят современные стандарты качества жилья и подходы к его проектированию, перспективы развития городской среды и российского рынка жилой недвижимости, роль и влияние ограничений и норм на качество жилой среды.

Источник: Пресс-служба АИЖК

Просмотров: 911 Комментариев: 1
  1. Катерина 18.11.2016 05:38 Ответить
    Что касается новых стандартов жилья, то в Москве они уже приняты в мае 2015 года: http://nngm.ru/stati-o-novostroykah/min
    imalnye-trebovaniya-k-novostroykam-v-mo
    skve/

    Теперь дело за регионами. Хотя лучше было бы сразу такие требования на общегосударственном уровне принимать, чтобы жители других регионов не были ущемлены. Минстрой уже разрабатывает такие требования, но, как я понимаю, многие положения этого документа будут носить рекомендательный характер.

    По поводу квартир площадь 20 кв. метров, я полностью согласна – они крайне необходимы. Иначе мы оставим многих людей без отдельного жилья. Я бы даже опустила эту планку до 15 кв. метров. Лучше уж маленькая отдельная квартирка, чем коммуналка или жизнь на улице.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.