/В России/

ФАС запретила замглаве министерства строительства давать «неуместные прогнозы» цен на жилье

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) направила предостережение заместителю министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Никите Стасишину о недопустимости совершения действий, которые могут привести к нарушению антимонопольного законодательства.

В частности, он заявил, что цены на жилье в 2017 году будут постепенно расти. Соответствующее заявление опубликовано в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

По мнению антимонопольного ведомства, распространение такой информации может быть воспринято хозяйствующими субъектами как ориентир при планировании своей деятельности.

На основании статьи 25.7 Закона о защите конкуренции ФАС России предостерегает от совершения планируемых действий в связи с тем, что такое поведение может привести к нарушению антимонопольного законодательства.

«Предупреждение и профилактика правонарушений по-прежнему остается главной задачей ФАС России. Заявления такого рода являются недопустимыми, т.к. они могут спровоцировать повышение цен на жилье», - подчеркнул заместитель руководителя ФАС России Рачик Петросян.

ФАС выносит предостережения госчиновникам о недопустимости нарушения антимонопольного законодательства на основании статьи 25.7 Закона о защите конкуренции.

Источник: fas.gov.ru

Просмотров: 217 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.