/В России/

В Крыму обнаружили африканскую чуму свиней

Согласно результатам исследований ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» 16.02.2017 в 3 пробах патологического материала от живых и павших домашних свиней (Республика Крым, Белогорский район, Криниченского с/п, с.Алексеевка) и 2 пробах патологического материала от трупов диких кабанов (Республика Крым, Белогорский район, с.Головановка, район урочища «Молбай») выявлен генетическсий материал вируса АЧС.

Согласно результатам исследований ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» 17.02.2017 в 2 пробах патологического материала от трупов диких кабанов обнаруженных в 3 км. южнее с.Яковлевка, Зеленогорского с/п, Белогорского района, Республики Крым, выявлен генетическсий материал вируса АЧС.

В настоящее время проводятся мероприятия по локализации и недопущению дальнейшего распространения инфекции в соответствии с действующей инструкцией по предупреждению и ликвидации АЧС.

В целях недопущения распрастранениия АЧС на территории Краснодарского края и Республике Адыгея Управлением проводятся обследования подконтрольных территорий на предмет наличия биологических отходов, усиление контроля за несанкционирован ным перемещением животных и животноводческой продукции без ветеринарных сопроводительных документов.

Просмотров: 615 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.