/В России/

Мизулина хочет ликвидировать комиссии по делам несовершеннолетних

Сенатор Совета Федерации Елена Мизулина заявила, что комиссии по делам несовершеннолетних могут быть ликвидированы.

Именно такое предложение стало одним из итогов состоявшихся в Совфеде парламентских слушаний «Обсуждение законопроекта о пересмотре положений Семейного кодекса Российской Федерации, связанных с отобранием ребенка».
В ближайшее время этот вопрос рассмотрит временная комиссии по подготовке предложений по совершенствованию положений Семейного кодекса Российской Федерации.
Мизулина отметила, что это кардинальное предложение, однако оно заслуживает внимания.
«Комиссия нарушает все принципы права и демократии, которые предусмотрены нашей Конституцией. Дело в том, что человек, который составляет протокол об административном правонарушении ребенка или взрослого, он же участвует в качестве судьи», — подчеркнула Мизулина.
Она добавила, что это орган юстиции, который обладает полномочиями применять меры административного наказания и к родителям, и к детям.
«То есть если мы сохраняем комиссии, из них нужно исключить всех, кто участвует в обследовании условий жизни ребенка, в составлении соответствующих актов, протоколов правонарушений и пр. Поскольку логично, что тот, кто составил такие акты, будет защищать обоснованность и законность своих действий. Это грубейшее нарушение всех правил независимого правосудия. В этом есть опасность созданной системы», — пояснила сенатор.

Источник: izvestia.ru

Просмотров: 297 Комментариев: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 15 дней со дня публикации.
Хостел Новороссийск